×

Menpar: Sentra Kerajinan Kulit Piazza Firenze dongkrak pariwisata RI

Menpar: Sentra Kerajinan Kulit Piazza Firenze dongkrak pariwisata RI

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno tengah gencar menggulirkan program-program untuk mendukung pengembangan pariwisata di Indonesia. Salah satu program unggulan yang sedang diperkenalkan adalah Sentra Kerajinan Kulit Piazza Firenze.

Piazza Firenze merupakan sentra kerajinan kulit yang berlokasi di kawasan Kota Tangerang, Banten. Menpar Sandiaga Uno melihat potensi besar dari kerajinan kulit produksi Piazza Firenze untuk mendongkrak pariwisata di Indonesia. Dengan kualitas dan desain yang unik, kerajinan kulit dari Piazza Firenze diharapkan mampu menarik minat wisatawan lokal maupun mancanegara.

Menpar Sandiaga Uno pun memberikan apresiasi yang tinggi kepada para pengrajin kulit di Piazza Firenze atas kreativitas dan kerja keras mereka dalam menciptakan produk-produk yang berkualitas. Melalui kerja sama antara pemerintah dan pelaku usaha kerajinan kulit, Sandiaga Uno berharap bisa memberikan dukungan yang lebih besar lagi untuk mengembangkan industri kerajinan kulit di Indonesia.

Selain itu, Menpar Sandiaga Uno juga berkomitmen untuk terus mempromosikan produk-produk kerajinan lokal ke pasar internasional. Dengan memperkenalkan kerajinan kulit Piazza Firenze ke kancah global, diharapkan bisa membuka peluang bisnis yang lebih luas dan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi kreatif di Indonesia.

Dengan adanya Sentra Kerajinan Kulit Piazza Firenze, diharapkan bisa menjadi salah satu daya tarik pariwisata di Indonesia. Wisatawan tidak hanya akan terkesan dengan keindahan alam dan budaya Indonesia, tetapi juga dengan kekayaan seni dan kerajinan lokal yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Semoga dengan dukungan penuh dari pemerintah dan masyarakat, kerajinan kulit Piazza Firenze bisa terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi pariwisata dan ekonomi Indonesia.